Sunday, May 24, 2015

Ayam Padeh Nikmat dan Lezat

Resep dan cara memasak Ayam Padeh Nikmat dan Lezat sangat lah sederhana untuk membuatnya, hanya dengan bahan dan bumbu yang mudah kita temui. Kita dapat membuatnya dengan cita rasa yang sedap dan istimewa, dan bisa dinikmati bersama keluarga kita tercinta. Berikut Resep dan cara  membuat Ayam Padeh ;
Ayam Padeh Nikmat dan Lezat
Ayam Padeh
Sumber:sajiansedap.com

Bahan

  • 500 g dada ayam
  • 150 ml air panas

Bumbu

  • 2 sdm minyak zaitun, untuk menumis
  • 5 butir bawang merah, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 cm kunyit, haluskan
  • 3 cm jahe, haluskan
  • 2 buah kemiri, haluskan
  • 1/2 buah asam kandis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 8 buah cabai merah, haluskan
  • 1 sdt garam

Cara Membuat Ayam Padeh Nikmat dan lezat

  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  • Masukkan kunyit dan jahe, aduk sampai wangi aroma kunyit keluar.
  • Masukkan kemiri, asam kandis, serai, dan daun kunyit. aduk-aduk.
  • Masukkan cabai, aduk-aduk.
  • masukkan ayam, aduk-aduk sampai kaku, kecilkan api. Masukkan garam.
  • Tutup, masak sampai keluar airnya. Tambahkan air panas, tutup lagi
  • Biarkan sampai ayam matang dan air mengering
  • Kemudian  angkat, dan siap untuk di hidangkan.
Demikian resep dan cara membuat Ayam Padeh Nikmat dan Lezat, semoga bermanfaat . .

No comments:

Post a Comment