Sumber Gambar:masakanlezat.com |
Bahan dan Bumbu
- 300 gr beras
- 2 sdm mentega
- 1 butir bawang bombay, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 250 gr daging ayam, cincang
- 150 gr udang sedang, kupas kulitnya
- 100 gr wortel, iris setebal 1/2 cm
- 125 gr jamur kancing, iris tipis-tipis
- 100 ml kaldu ayam
- 1 sdt kecap inggris
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt cabai merah bubuk
- 6-7 lembardaun pisang
Cara Memasak nasi Panggang Istimewa
- Masak beras sampai menjadi nasi, Selagi panas, campur dengan 1 sendok makan mentga, aduk rata.
- Masukkan nasi ke dalam pinggan tahn panas dan tekan-tekan agar padat, sisihkan.
- Sementara itu, lelehkan 1 sdm mentega dalam wajan, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan daging ayam dan udang. Masak sampai kaku, lalu masukkan wortel, jamur, kaldu ayam, kecap inggris, garam, dan cabai merah bubuk. Aduk-aduk sampai semua bahan matang, kemudian angkat.
- Tuang adonan ke dalam pinggan yang sudah berisi nasi, ratakan. Tutup dengan daun pisang.
- Panggang dalam oven selama 15 menit dengan panas 180 derajat C Sampai daun pisang agak kekuningan. Angkat dan hidangkan panas-panas.
Demikian resep dan cara membuat Nasi Panggang Istimewa, semoga bermanfaat . .
No comments:
Post a Comment