Sumber Gambar:bunda.us |
Bahan dan Bumbu
- 2 sendok makan minyak zaitu
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 1 buah bawang bombay, belah 2 membujur, iris melintang tipis
- 3 buah cabai merah, potong 1 cm
- 300 ml kaldu ayam
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan kecap inggris
- 4 buah hati ayam
- 7 buah pete yang sudah di kupas
Cara Membuat dan memasak
- Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay dan cabai merah, aduk rata, tuang kaldu
- Masukkan garam, kecap manis, dan kecap inggris, aduk rata
- Masukkan hati ayam. dan petai, masak hingga berubah warna dan matang.
- Angkat dan sajikan
Untuk 4 Porsi
Demikianlah artikel singkat Resep Cara Membuat Hati Ayam Gurih Pedas, semoga bermanfaat . . .
No comments:
Post a Comment