Saturday, May 23, 2015

Resep dan Cara Membuat Nasi Goreng Hongkong

Resep dan Cara Membuat Nasi Goreng Hongkong sangat lah sederhana untuk membuatnya, hanya dengan bahan dan bumbu yang mudah kita temui. Kita dapat membuatnya dengan cita rasa yang sedap dan istimewa, Berikut Resep dan cara  membuat nasi Goreng Hongkong

Sumber Gambar:trikmemasak.com

Resep Bahan dan Bumbu:

  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 buah cabai merah, iris
  • 2 sendok makan minyak zaitun, untuk menumis
  • 100 g daging ayam, potong dadu 1 cm x 1 cm
  • 150 g udang kupas
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 2 butir telur, tambahkan 1/4 sendok teh garam, kocok lepas, buat orak arik
  • 6 buah bakso ikan, potong 2 bagian
  • 450 g nasi putih dingin
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1 sendok teh kecap inggris lokal
  • 1/2 sendok teh cabai bubuk dan
  • 1 1\4 sendok teh garam

Cara Membuat Nasi Goreng Hongkong

  1. Tumis bawang putih dan cabai sampai wangi harum. Masukkan daging ayam dan udang kemudian aduk hingga matang.
  2. Tuangkan daun bawang, aduk hingga layu kemudian orak-arik telur dan bakso ikan hingga merata.
  3. Tuangkan nasi, aduk-aduk hingga merata
  4. Tambahkan kecap ikan,serta kecap inggris, cabai bubuk, dan garam. Aduk hingga bumbu meresap. Kemudian angkat dan siap untuk dihidangkan.
Demikian artikel Resep dan Cara Membuat Nasi Goreng Hongkong semoga bermanfaat

No comments:

Post a Comment