Nasi Italia Jamur Sumber Gambar:italpasta.com |
Bahan dan Bumbu
- 1 buah bawang bombay
- 2 sendok makan minyak zaitun untuk menumis
- 150 gram beras merah
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cabai merah bubuk
- 250 gram jamur kancing, rendam air panas, potong tipis
- 25 gram keju feta/petani, parut
Cara Membuatnya
- Tumis bawang bombay sampai harum
- Masukkan beras dan semua bumbu, lalu aduk rata. Tuang air kaldu dan aduk
- Masukkan semua bahan ke rice cocker dan masak sampai matang. Aduk setiap 5-10 menit.
- Angkat panci, biarkan nasi di dalamnya 5-10 menit agar tidak lengket di dasar.
- Angkat nasi dan campur dengan keju arut. Hidangkan.
Demikian resep dan cara membuat Nasi Italia Jamur Nikmat dan Menggugah Selera, semoga bermanfaat . .
No comments:
Post a Comment